Mexikanische Pizza (mit Hackfleisch)
Zutatenliste

1 | Grundrezept Hefe- oder |
Quark-Öl-Teig | |
Maismehl fürs Blech | |
1 kl. | Zwiebel kleine |
2 | Knoblauchzehen |
450 g | Rinderhack |
2 EL | Olivenöl kaltgepresstes |
Cayennepfeffer | |
Paprikapulver | |
Kreuzkümmel | |
Salz | |
Pfeffer schwarz, f.a.d.M. | |
325 g | Dose Gemuesemais (Einwaage) |
4 EL | Tomatenmark |
3 EL | Rotwein |
1 TL | Rotweinessig |
1 Bund | Petersilie glatte Sorte |
1 TL | Pfefferkörner grüne |
1 | Glas eingel. Maiskoelbchen |
3 EL | Creme fraiche |
150 g | Cheddar-Käse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Teig wie im Rezept beschrieben vorbereiten. Fuer ein grosses
Backblech mit zwei verschiedenen Belaegen die doppelte Teigmenge
herstellen.
Ofen je nach Teig auf 175 oder 250 Grad vorheizen.
Zwiebeln schaelen und in Wuerfelchen schneiden; Knoblauch schaelen,
fein hacken.
Hackfleisch in der Pfanne mit dem Olivenoel scharf anbraten, Zwiebeln
und Knoblauch hinzufuegen; kurz mitschmoren, bis die Zwiebeln glasig
sind. Mit einer Prise Cayennepfeffer, Paprikapulver, einer Prise
Kreuzkuemmel, Salz und Pfeffer pikant wuerzen.
Mais abtropfen lassen, mit dem Tomatenmark, Rotwein und Essig unter
das Hackfleisch mischen. Unter stetigem Ruehren so lange einkochen,
bis alle Fluessigkeit verdampft ist. Die Mischung etwas abkuehlen
lassen.
Blech einfetten, (besser bemehlen). Teig ausrollen und auf das Blech
legen. Einen schmalen Rand formen. Fuer eine Pizza mit zwei Belaegen
auf einem grossen Blech (doppelte Teigmenge) mit einem duennen
Teigstreifen eine Trennlinie markieren.
Petersilie fein wiegen, davon die Haelfte unter die
Hackfleisch-Mischung mengen, auf dem Pizzaboden verstreichen.
Restliche Petersilie und die gruenen Pfefferkoerner darueberstreuen;
mit den abgetropften Maiskolben sternfoermig verzieren. Creme fraiche
in Klecksen auf das Hackfleisch geben. Cheddar-Kaese in feine
Streifen schneiden und auf dem Belag verteilen. Backzeit: 20-25
Minuten.
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