Mexikanische Reispfanne
Zutatenliste

2 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel |
2 EL | Öl |
200 g | Langkornreis |
1 TL | Chilipulver evt. doppelte Menge |
1 TL | Kurkuma (Gelbwurz) |
400 ml | Fleischbrühe |
1 gr. | rote Paprikaschote |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
½ Bund | Petersilie |
1 | Grüne Chilischote |
50 g | grüne Oliven mit Paprika gefüllt |
500 g | Rinderhackfleisch |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Knoblauch und Zwiebel schaelen und hacken. Die Haelfte des Oels in einer
Pfanne erhitzen. Beides darin unter Ruehren etwa 5 Minuten glasig duensten.
Reis, Chilipulver und Kurkuma dazugeben, 2 Minuten anbraten. Mit Bruehe
auffuellen und bei schwacher Hitze 15-20 Minuten koecheln lassen, bis der
Reis gar ist.
Paprikaschote und Fruehlingszwiebeln waschen, putzen, in Stueckchen bzw.
Ringe schneiden. Chilischote halbieren, entkernen, gruendlich waschen und
klein hacken. Oliven in Scheiben schneiden.
Den gegarten, gewuerzten Reis in eine Schuessel stellen. Das restliche Oel
in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit Pfeffer und Salz bei
mittlerer Hitze unter gelegentlichem Ruehren in etwa 10 Minuten darin
anbraten, bis es kruemelig ist.
Den Reis zum Fleisch in die Pfanne geben. Paprika, Fruehlingszwiebeln,
Petersilie, Chilischote, Oliven zugeben. Ohne Deckel unter Ruehren etwa 5
Minuten erhitzen. Sofort servieren.
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