mexikanische "Salsa picante" - Pico de Gallo
Zutatenliste

2 Dose | Tomaten ( geschält und gehackt ) von Pomito oder Oro di Parma |
1 x | grosse rote Zwiebel |
2 x | Knoblauchzehen |
2 x | frische Chilis ( je nach Schärfe und Geschmack ) |
2 TL | frische Koriander |
2 EL | Rotweinessig |
Saft einer Limette ( Limone ) | |
1 TL | Cumin ( Kreuzkümmel ) |
1 TL | Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Pico de Gallo ( oder auch Salsa mexicana ) ist die Ideale Salsa-Dip zu gesalzenen Maistortilla Chips!!! Aber auch bei Burritos, Tacos und Quesadillas ist sie absolut unverzichtbar...
Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.
Chilis waschen, entkernen und klein schneiden. Koriander fein hacken.
Jetzt ALLE Zutaten in einen Kochtopf geben, umrühren und für 2-3 Minuten kochen lassen.
Salsa abkühlen lassen und in eine Schüssel füllen.
Noch ein Wort zu den Chilis:ich bevorzuge grüne Chilisorten - am Besten nimmt man Serranos oder Jalapenos.
Da beide Sorten in Deutschland eher sehr schwer zu bekommen sind, tun es auch eingelegte Chilis aus dem Glas/ Dose, oder andere frische Chilisorten.
Habaneros sind wegen Ihrer massiven Schärfe nicht zu empfehlen, genauso wenig wie Chipotles, wegen des Raucharomas...
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