Webkoch-Logo

Mexikanischer Bohnentopf mit Tortillasauce

Mexikanischer Bohnentopf mit Tortillasauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Chilischoten der Länge nach aufschneiden und mit dem Messer die Kerne
    herrausschaben. Die Chilis für etwa 20 Minuten in eine Schüssel mit
    gesalzenem Wasser legen. Die Gemüsezwiebeln putzen und achteln. Die
    Knoblauchzehen schälen. Beides mit den gewässerten Chilis in einer Pfanne
    ohne Fett ca. 8 bis 10 Minuten unter Rühren rösten. Beiseite stellen. Die
    Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und die Tomaten
    vierteln. Die Tomaten mit dem gerösteten Gemüse und allen Gewürzen in eine
    Schüssel geben und mit dem elektrischen Schneidestab pürieren. Das Püree in
    einen Topf geben, mit der Gemüsebrühe aufgiessen und alles erhitzen.
    Die Bohnen putzen, waschen und je nach Grösse halbieren. Dann in die
    Brühe geben und bei mittlerer Hitze etwa 40 bis 50 Minuten köcheln.
    Inzwischen Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und vermischen.
    So viel lauwarmes Wasser zugeben (etwa 6 bis 8 EL), bis ein geschmeidiger
    Teig entsteht. Gut durchkneten und 20 Minuten ruhenlassen. Dann eine Rolle
    formen, in 6 Stücke teilen und jedes Stück zu einem dünnen runden Fladen
    ausrollen. Die Tortillas in einer Pfanne ohne Fett nacheinander von beiden
    Seiten je 3 Minuten backen, bis sie hellbraun sind. Die Kartoffeln schälen
    und fein reiben. Zu den Bohnen geben und noch 5 Minuten mitkochen.
    Den Bohnentopf mit den Tortillas servieren.
    **
    From: [email protected]
    - Newsgroups: Article: 262 of zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Mexikanischer Bohnentopf mit Tortillasauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.