Mexikanisches Chili Con Carne
Zutatenliste

1 | Anchochilischote oder |
1 EL | Mildes Chilipulver |
6 | Getrocknete rote Chilis, |
Feingehackt oder | |
1 EL | scharfes Chilipulver |
30 ml | Pflanzenöl |
350 g | Zwiebeln, feingehackt |
3 | Knoblauchzehen, feingehackt |
1 kg | Hühnerfleisch in Würfeln |
½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 | lorbeerblatt |
½ TL | Getrocknetes Oregano |
½ TL | getrockneter Majoran |
Salz | |
750 g | Geschälte Tomaten mit Saft |
500 g | Rote Bohnen gekocht |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Chilis mit warmen Wasser bedecken und 30 Minuten einweichen.
Abtropfen lassen und die Flüssigkeit beiseite stellen. Die Chilies mit
einem Mixer oder Mörser mit wenig Flüssigkeit zu einer Paste
verarbeiten. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln, den Knoblauch und das
Fleisch mit hineingeben und bei milder Hitze kochen, bis das Fleisch
hellbraun ist. Die Chilipaste, den Chilisaft (oder Pulver),
Kreuzkümmel, Kräuter und Salz hinzugeben und wenige Minuten
weiterkochen, bevor man die Tomaten hinzugibt.
Zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Dann die Bohnen
für die restlichen 30 Minuten Kochzeit hinzugeben.
Quelle: Kräuter und Gewürze Unipart-Verlag Stuttgart
**
Gepostet von Thomas Pfaffenbrot
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mexikanisches Chili Con Carne
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.