Mexikanisches Hacksteak
Zutatenliste

100 g | Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Chilischote |
2 Scheibe | Toastbrot |
60 g | Rosinen |
400 g | Hackfleisch, gemischt |
1 TL | Koriander gemahlen |
1 | Ei |
Pfeffer | |
Salz | |
1 | Gemüsezwiebel |
400 g | Paprikaschoten, bunt |
400 g | Tomaten |
400 g | Kidneybohnen a.d.Dose |
1 kl. | Ingwerstück |
3 EL | Limettensaft |
100 ml | Wasser |
1 EL | Öl (1) |
150 ml | Chilisauce |
4 EL | Öl (2) |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Avocado |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln und Knoblauch pellen und wuerfeln. Chilischote putzen,
entkernen und hacken. Brot mit Rosinen ebenfalls fein hacken.
Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Brot-Rosinen-Gemisch, der Haelfte
der Chilischote, Koriander und Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und pro Portion zwei Hacksteaks formen.
Gemuesezwiebel pellen und fein hacken. Paprika putzen und wuerfeln.
Tomaten vierteln, ebenfalls wuerfeln. Bohnen abspuelen und abtropfen
lassen. Ingwer fein reiben. Alles in Oel (1) anduensten. Limettensaft,
Wasser und Chilisauce unterruehren. 10 Minuten ziehen lassen.
Oel (2) erhitzen und die Hacksteaks von beiden Seiten je 3 Minuten
braten. Fruehlingszwiebeln und Avocados unter die lauwarme Sauce
mischen und alles zusammen servieren.
: Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
: Beilage: Gruener Salat und Avocadospalten
Quelle: Lukullus Nr. 32 vom 07.08.1998
erfasst: Sabine Becker, 28. September 1998
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