Mexikanisches Steak vom Grill
Zutatenliste

6 | Rumpsteaks, a 250 g |
6 EL | Tomatenmark |
2 TL | Chilipulver |
6 mtl. | Zwiebeln |
12 Scheibe | Durchwachsenen Speck |
250 ml | Öl |
250 ml | Rotwein |
2 kl. | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
4 | Peperoni |
1 TL | Getrockneter Rosmarin |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Rumpsteaks am Fettrand einige Male einschneiden, damit sich das
Fleisch nicht woelbt.
Fuer die Marinade geben Sie das Oel und den Rotwein in eine Schuessel
und vermischen beides gut mit den feingehackten Zwiebeln. Schaelen
Sie die Knoblauchzehe, zerdruecken Sie in Salz und geben Sie sie zu
der Marinade, ebenso die kleingehackten Peperoni und den Rosmarin.
Die Rumpsteaks werden gut mit der Marinade einmassiert. Sie muessen
dann in der Marinade gut 3 Stunden ziehen. Noch zarter werden sie
jedoch, wenn sie ueber Nacht zugedeckt ziehen koennen.
Mischen Sie das Tomatenmark in einem Schaelchen mit dem Chilipulver.
Streichen Sie die Haelfte des Tomatenmarks auf je eine Seite der
Steaks. Die Zwiebeln schneiden Sie in Ringe und verteilen sie
ebenfalls nur zur Haelfte auf den Steaks. Jedes Steak wird nun mit
einer Scheibe Speck belegt.
Wenn die Holzkohle fast durchgeglueht ist, legen Sie die Steaks auf
den Rost. Die Speckseite kommt nach oben. Lassen Sie die Steaks etwa
10 Minuten so grillen, dann werden sie umgedreht, so dass sie jetzt
auf der Speckseite liegen. Nun bestreichen Sie die Oberseiten der
Steaks mit dem restlichen Tomatenmark, geben die Zwiebeln dazu und
decken die restlichen Speckscheiben darueber. Nochmals etwa 10
Minuten grillen und dann sofort servieren.
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