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Miascia (Brotkuchen aus Mailand, Lombardei)

Miascia (Brotkuchen aus Mailand, Lombardei)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Man beginnt mit dem Einweichen der verschiedenen Zutaten: Zunächst
    werden die Rosinen in Weinbrand eingeweicht. Dann werden die
    Brötchen zerpflückt und in Milch eingeweicht. Die Amarettomakronen
    werden in Likör eingeweicht (Dies ist nicht unbedingt notwendig, die
    Makronen können auch zerrieben und unter den Teig gemengt werden).
    Sobald die Brötchen weich sind, werden sie ausgedrückt und mit den
    Eiern, dem Zucker und der Zitronenschale zu einem Teig vermengt. Die
    eingeweichten Rosinen und den Weinbrand werden nun eingearbeitet,
    ebenso die Amarettomakronen. Zum Schluss werden die Pinienkerne
    untergemischt.
    Eine Springform wird mit Butter eingefettet und mit Semmelbröseln
    bestreut. Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad eine
    Stunde lang backen.
    Vor dem Servieren auskühlen lassen.
    *
    Quelle: Nach: Giovanna Mazzoni in: Mammas Küche, Emilia
    Romagna und Lombardei ISBN 3-426-26808-6, 1994
    Erfasst von Rene Gagnaux
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