Miesmuscheln in Kokossud
Zutatenliste

1,50 kg | Miesmuscheln |
1 | Zwiebel |
2 | Rote Chilischoten |
2 | Prisen Zitronengras |
½ | Zitrone |
1 Tasse | Korianderpulver |
1 TL | Gem. Kurkuma |
1 TL | Sesamöl |
1 | Dose Kokosmilch |
½ TL | asiatische Fischsosse oder Oyestersosse |
3 | Knoblauchzehen |
2 | Prisen Krezkümmel |
1 | Zweig Thailändisches Basilikum |
frischer Koriander nach Geschmack |
Zubereitung
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Schritt 1
Miesmuscheln säubern , wässern, abtropfen lasssen.
1/2 Zwiebel mit Chili, Zitonengraspulver, Zitronensaft, 1/2 Teel Sesamöl, Korinderpulver und Kurkuma pürrieren.
Paste im Topf etwas anrösten, mit Kokosmilch, Fischsosse ablöschen. Grob gehackten Knoblauch dazu, 1/2 restl. Zwiebel in Streifen geschnitten dazu und inStreifen geschnittenen Thaibasilikum dazugeben. Etwas einkochen.
In einer Pfanne restl. Sesamöl erhitzen, die Muscheln hineingeben und wenn sie geöffnet sind ( samt ausgetretenen Kochsud) in die Kokossosse geben.
Kurz noch einmal aufkochen lassen, gut durchrütteln und ca. 5-10 Minuten ( ohne Hitze) ziehen lassen.
Mit gehacktem Koriander und Weissbrot serviern.
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