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Miesmuscheln in Portwein

Miesmuscheln in Portwein
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zwiebeln schaelen, Suppengruen putzen, waschen und den Knoblauch
    schaelen. Alles fein hacken. Die Tomaten ueberbruehen und pellen, die
    Kerne herausloesen und das Fruchtfleisch ebenfalls hacken.
    Das Olivenoel in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebel und Suppengruen
    darin anschwitzen, aber nicht braun roesten. Nach etwa 5 Min. den
    Knoblauch hinzufuegen, nach weiteren 2 Min. die Tomatenstuecke.
    Unterdessen Muscheln waschen, buersten und die Faeden abziehen. Nur
    die festgeschlossenen Muscheln verwenden.
    Wenn die Tomaten ihre Fluessigkeit ausgeschwitzt haben, salzen,
    pfeffern, die Chilischote dazugeben und den Portwein angiessen. Beim
    ersten Aufkochen die Muscheln hinzufuegen, Deckel auflegen und die
    Muscheln sich oeffnen lassen. Das dauert zwei bis drei Minuten, dann
    sind die Muscheln gar und schoen zart. Kocht man sie laenger, werden
    sie klein und hart.
    Dazu gibt es Weissbrot, aufgebacken oder getoastet mit Knoblauch
    abgerieben.
    Als Getraenk passt weisser Port-, kraeftiger Weisswein
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