Miesmuscheln in Portwein
Zutatenliste

1 | Zwiebel |
1 Bund | Suppengrün |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Tomaten |
3 EL | Olivenöl |
1.500 g | Miesmuscheln |
Salz | |
Pfeffer | |
1 kl. | Chilischote getrocknet |
¼ l | Trockener weißer Portwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln schaelen, Suppengruen putzen, waschen und den Knoblauch
schaelen. Alles fein hacken. Die Tomaten ueberbruehen und pellen, die
Kerne herausloesen und das Fruchtfleisch ebenfalls hacken.
Das Olivenoel in einem grossen Topf erhitzen, Zwiebel und Suppengruen
darin anschwitzen, aber nicht braun roesten. Nach etwa 5 Min. den
Knoblauch hinzufuegen, nach weiteren 2 Min. die Tomatenstuecke.
Unterdessen Muscheln waschen, buersten und die Faeden abziehen. Nur
die festgeschlossenen Muscheln verwenden.
Wenn die Tomaten ihre Fluessigkeit ausgeschwitzt haben, salzen,
pfeffern, die Chilischote dazugeben und den Portwein angiessen. Beim
ersten Aufkochen die Muscheln hinzufuegen, Deckel auflegen und die
Muscheln sich oeffnen lassen. Das dauert zwei bis drei Minuten, dann
sind die Muscheln gar und schoen zart. Kocht man sie laenger, werden
sie klein und hart.
Dazu gibt es Weissbrot, aufgebacken oder getoastet mit Knoblauch
abgerieben.
Als Getraenk passt weisser Port-, kraeftiger Weisswein
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Miesmuscheln in Portwein
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.