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Miesmuscheln in Wein

Miesmuscheln in Wein
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Muscheln in eine große Schüssel schütten und mit kaltem
    Wasser gut bedeckt 15 bis 20 Minuten stehen lassen.
    2. In der Zwischenzeit das Suppengemüse putzen, waschen und in grobe
    Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Gemüse mit den
    Chilischoten in einen großen Topf geben. Einen halben Liter Wasser und
    den Wein zugießen. Lorbeerblätter und Gewürzkörner zufügen und alles
    zugedeckt bei starker Hitze aufkochen und bei Mittelhitze zehn Minuten
    weiterkochen.
    3. Die Muscheln in ein Sieb geben. Offene und beschädigte
    aussortieren. Die übrigen gründlich waschen, dabei das Wasser mehrmals
    wechseln, bis keine Sandkörnchen mehr auf dem Schüsselboden zu
    erkennen sind.
    4. Muscheln in den Topf geben, zugedeckt bei Mittelhitze acht bis
    zehn Minuten kochen, bis sie sich geöffnet haben. Zwischendurch den
    Topf zwei- bis dreimal rütteln.
    5. Muscheln auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, dabei die
    geschlossen gebliebenen Muscheln aussortieren und wegwerfen. Auf jede
    Portion eine kleine Suppenkelle Sud gießen. Zu den Muscheln mit Butter
    bestrichene Vollkornbrotscheiben reichen. Der Sud wird zuletzt
    ausgelöffelt.
    *
    Quelle: STERN 36 / 95
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