Miesmuscheln nach Seemannsart
Zutatenliste

100 g | Gemüse Staudensellerie, Lauch Zwiebeln, Karotten |
500 g | Miesmucheln, geputzt und gewaschen |
40 ml | Weißwein, trocken |
50 ml | Tomatenmark |
Safran | |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gemuesewuerfel und feingehackten Knoblauch in heissem Olivenoel
anbraten, die geputzten und gewaschenen Miesmuscheln hinzugeben;
anschliessend mit einem trockenen Weisswein (Frascati) abloeschen.
Eine gute Minute bei geschlossenem Deckel kochen lassen.
Einige enthaeutete und entkernte Tomatenviertel oder Tomatenmark und
einige Safranblueten (Faeden) hinzugeben. Bei geschlossenem Deckel
weitere drei Minuten kochen lassen. Danach die Zutaten abschmecken
und vor dem Servieren mit gehackter Pertersilie bestreuen
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