Milchauflauf (Galaktabureko)
Zutatenliste

12 | Blätter fertigen Blätterteig |
1 Tasse | Butter |
½ Tasse | Zucker |
4 Tasse | Milch |
1 Pck. | Feiner Grieß |
6 | Verquirlte Eier |
Vanillearoma | |
4 Tasse | Zucker |
2 Tasse | Wasser |
Zitronenschale | |
Vanillezucker | |
½ | Zitrone Saft davon |
Zubereitung
-
Schritt 1
In einem Topf die Milch mit dem Zucker verruehren, erhitzen und unter
staendigem Umruehren sehr langsam den Griess einruehren. Bevor die
Mischung sehr fest wird, von der Flamme nehmen, etwas abkuehlen lassen
und langsam die Eier und das Vanillearoma unterruehren. In eine kleine,
rechteckige Backpfanne 6 Blaetter des Blaetterteigs legen und jeweils
mit geschmolzener Butter bestreichen. Die Fuellung daruebergiessen und
mit den uebrigen 6 Blaettern bedecken, die auch mit Butter bestrichen
werden. Das oberste Blatt mit einem scharfen Messer einschneiden und die
Portionen markieren. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 min backen.
Den Sirup vorbereiten und die 4 Glaeser Zucker in Wasser erhitzen. 10
min kochen, die Zitronenschale, den Zitronensaft und den Vanillezucker
zufuegen. Den Auflauf noch heiss mit dem Sirup uebergiessen und in
Stuecke schneiden, wenn er abgekuehlt ist.
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