Milchlamm in Zitronensauce
Zutatenliste

500 g | Milchlamm (Keule oder Schulter) |
40 g | gewürfelter Parmaschinken |
15 g | Butter |
1 | verquirltes Eigelb |
½ | gehackte Zwiebel |
Saft von 1/2 Zitrone | |
1 TL | Knoblauch-Petersilie |
1 TL | geriebener Käse |
1 TL | Mehl |
0,13 l | Trockener Weißwein |
geriebene Muskatnuss | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Fleisch in kleine Stücke schneiden, waschen und mit einem Küchentuch
trocknen. In einer Kasserolle Butter zerlassen, Zwiebeln und Schinken
zugeben, weich dünsten. Sobald die Mischung zu bräunen beginnt,
Fleisch zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Wein angiessen, einkochen lassen, Mehl zugeben, mit Wasser bedecken.
Köcheln lassen, evtl. Wasser zugeben. Mit Knoblauch-Petersilie
bestreuen.
Kasserolle vom Herd nehmen, Zitronensaft, Eigelb und Käse verquirlen
und unterrühren. Nochmals vorsichtig erhitzen, vom Herd nehmen, bevor
die Eigelbsauce zu stocken beginnt. Fleisch kreisförmig anrichten,
Kartoffelpüree in die Mitte geben und mit heisser Sauce übergiessen.
Menüvorschlag:
Reissalat "Bäuerin"; Milchlamm in Zitronensauce; Birnen-Mousse mit Schokoladenschaum
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