Milchrahmstrudel
Zutatenliste

250 g | Mehl |
1 EL | Öl |
1 | Ei |
0,13 l | ca. lauwarmes Wasser. |
6 | alte Semmeln |
¼ | Milch |
150 g | Butter |
120 g | Zucker |
Vanillinzucker | |
Salz | |
feingeriebene Zitronenschale | |
5 | Dotter |
5 | Eiweiß zu steifen Schnee |
½ | Sauerrahm |
50 g | Rosinen |
100 g | Butter zum Backen |
¼ | Milch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Salz, Ei, etwas Öl und Wasser zu einem glatten Teig kneten, mit Öl bestreichen und zugedeckt rasten lassen. Währenddessen
entrindete Semmeln in Milch weichen und passieren. Butter schaumig rühren, Dotter, Zucker, Salz, Vanillinzucker und Zitronenschale einrühren, passierte Semmeln, Rahm und Eischnee einmischen.
Auf einem bemehlten Tuch Teig sehr dünn ausziehen, die dicken Ränder abschneiden, mit der Fülle bestreichen, einrollen, in eine mit Butter bestrichene Pfanne geben und ca. 20 Min. backen, dann mit Milch übergießen und fertig backen. Milchrahmstrudel anzuckern und mit warmer Vanille Sauce zu Tisch bringen.
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