Milchreis mit Erdbeeren
Zutatenliste

Zubereitung
-
Schritt 1
6 Personen
1 l Milch
Mark von 1 Vanilleschote
2 Zimtstangen
dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Orange
30 g Butter
300 g Milchreis
1 kg Erdbeeren
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
2 El Zitronensaft
150 g Zucker
175 ml Orangensaft
2 El Crème fraîche
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1. Milch, Vanilleschote und -mark, Zimtstangen und Orangenschale aufkochen. Butter zerlassen und den Reis darin glasig dünsten. Mit soviel Milch ablöschen, daß der Reis gerade bedeckt ist und 25-30 Min. offen garen. Die übrige Milch in 3 Portionen nach und nach zugießen und jeweils offen bei mittlerer Hitze einkochen lassen, dabei mehrmals umrühren, damit der Reis nicht ansetzt.
2. Inzwischen Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. 250 g Erdbeeren, Zitronenschale, -saft und 50 g Zucker fein pürieren. Orangensaft und 100 g Zucker aufkochen, zum Reis geben und offen 5 Min. einkochen lassen. Masse etwas abkühlen lassen, dann die Gewürze entfernen. Übrige Erbeerviertel und Crème fraîche untermischen. Mit dem Erdbeerpüree servieren. Nach Belieben mit Minze garnieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Milchreis mit Erdbeeren
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.