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Milchsaures Mischgemüse

Milchsaures Mischgemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Einmachglas mit dem geschaelten, kleingeschnittenen Gemuese und den
    Gewuerzen etwa 3/4 moeglichst dicht einschichten.
    Mit Salzwasser und Molke auffuellen und mit gewaschenen Kohlblaetter
    bedecken (diese muessen ebenfalls mit Fluessigkeit bedeckt sein).
    Das Glas luftdicht verschliessen und bei Zimmertemperatur dunkel
    stehenlassen. Sobald kleine Blaeschen aufsteigen oder spaetestens nach acht
    Tagen an einen kuehlen Ort (z.B. Keller, nicht Kuehlschrank) stellen.
    Das Gaergemuese rechtzeitig kuehl stellen, sonst wird es zu sauer.
    Passt zu: Pellkartoffeln, Raclette, als Beilage zu Kartoffel- und
    Getreidegerichten und Grilladen.
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