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Mincemeat (für süße Zubereitungen)

Mincemeat (für süße Zubereitungen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mincemeat: Laut 1. Bedeutung im Wörterbuch: Hackfleisch. Es ist aber
    eine sehr beliebte Falle der englischen Sprache. Mincemeat hat auch
    eine zweite Bedeutung, und zwar süsse Pastetenfüllung aus Obst,
    Rosinen, Gewürzen, Fett, usw. ...".
    Zur Variante 1: Äpfel, Rosinen, Sultaninen, Johannisbeeren und
    Orangeat mischen und hacken. Zucker, Talg, Mandeln, Zitronensaft und
    Schale hinzufügen und gut mischen. Schüssel mit einem Tuch abdecken
    und 2 bis 3 Tage stehen lassen. Täglich mehrmals umrühren. Dann den
    Alkohol zufügen und in dichtschliessende Gläser füllen.
    Zur Variante 2:
    Alle Zutaten in einem Topf geben, gut mischen, abdecken und für 1
    oder 2 Tage stehen lassen. Gut durchmischen und in Gläser füllen,
    Gläser wie bei Marmelade mit Wachs und Cellophan abdecken.
    Vor dem Gebrauch mindestens drei Monaten 'reifen' lassen. Soll ein
    Jahr haltbar sein.
    Zur Variante 3 (für Diabetiker geeignet):
    Alle Zutaten in einem schweren Gusstopf mischen, aufkochen, köcheln
    lassen bis genügend dick. In Gläser füllen (lässt sich auch
    tieffrieren).
    Quellen:
    Variante 1: gepostet von Dominik K. Jakob, 28.11.1995, de.rec.mampf
    Variante 2: Jackie Burrow, Home preserves, 1979, ISBN 0 904230 81 3
    Variante 3: Cookies Naturally by Shirley Hartung, Kitchener, Ontario
    1989
    (*) Mixed spice: classic mixture generally containing caraway,
    allspice, coriander, cumin, nutmeg & ginger, although cinnamon &
    other spices can be added. It is used with fruit & in cakes. (In
    America 'Pumpkin Pie Spice' is very similar).
    (**) allspice: The dried, unripe berry of a small tree. It is
    available ground or in seed form, & used in a variety of dishes such
    as pickles, casseroles, cakes & puddings. Also known as Jamaica
    Pepper. Deutsch: Nelkenpfeffer oder Piment.
    *
    Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
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