Mincemeat (für süße Zubereitungen)
Zutatenliste

750 g | Äpfel - geschält u. gehackt |
500 g | Rosinen |
500 g | Sultaninen |
250 g | Johannisbeeren |
250 g | Orangeat gehackt |
500 g | brauner Zucker |
500 g | Roher Talg fein gehackt |
50 g | Mandeln gehackt |
2 | Zitronen Saft und Schale |
¼ | Tas. Brandy Whisky oder Rum |
1 kg | Kochäpfeln - geschält und gehackt |
500 g | Sultaninen |
500 g | Korinthen |
500 g | Rosinen |
500 g | Talg fein gehackt |
500 g | brauner Zucker |
225 g | Gemischten Zitrusschalen - gehackt |
225 g | Mandeln gehackt |
2 | Zitronen Saft und - abgeriebene Schale |
150 ml | Brandy |
1 TL | Mixed spices (*) |
1 TL | Ingwer gemahlen |
1 TL | Zimt gemahlen |
½ TL | Muskatnuss gemahlen |
6 | Grüne Tomaten gehackt |
6 | Kochäpfeln gehackt |
1 | Tas. Korinthen |
1 | Tas. Rosinen |
3 TL | Zimt gemahlen |
1 TL | Nelken gemahlen |
½ TL | Allspice Nelkenpfeffer (**) |
½ TL | Ingwer gemahlen |
¼ | Tas. Essig |
1 EL | geriebene Orangenschale |
½ | Tas. Orangensaft ungesüsst |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mincemeat: Laut 1. Bedeutung im Wörterbuch: Hackfleisch. Es ist aber
eine sehr beliebte Falle der englischen Sprache. Mincemeat hat auch
eine zweite Bedeutung, und zwar süsse Pastetenfüllung aus Obst,
Rosinen, Gewürzen, Fett, usw. ...".
Zur Variante 1: Äpfel, Rosinen, Sultaninen, Johannisbeeren und
Orangeat mischen und hacken. Zucker, Talg, Mandeln, Zitronensaft und
Schale hinzufügen und gut mischen. Schüssel mit einem Tuch abdecken
und 2 bis 3 Tage stehen lassen. Täglich mehrmals umrühren. Dann den
Alkohol zufügen und in dichtschliessende Gläser füllen.
Zur Variante 2:
Alle Zutaten in einem Topf geben, gut mischen, abdecken und für 1
oder 2 Tage stehen lassen. Gut durchmischen und in Gläser füllen,
Gläser wie bei Marmelade mit Wachs und Cellophan abdecken.
Vor dem Gebrauch mindestens drei Monaten 'reifen' lassen. Soll ein
Jahr haltbar sein.
Zur Variante 3 (für Diabetiker geeignet):
Alle Zutaten in einem schweren Gusstopf mischen, aufkochen, köcheln
lassen bis genügend dick. In Gläser füllen (lässt sich auch
tieffrieren).
Quellen:
Variante 1: gepostet von Dominik K. Jakob, 28.11.1995, de.rec.mampf
Variante 2: Jackie Burrow, Home preserves, 1979, ISBN 0 904230 81 3
Variante 3: Cookies Naturally by Shirley Hartung, Kitchener, Ontario
1989
(*) Mixed spice: classic mixture generally containing caraway,
allspice, coriander, cumin, nutmeg & ginger, although cinnamon &
other spices can be added. It is used with fruit & in cakes. (In
America 'Pumpkin Pie Spice' is very similar).
(**) allspice: The dried, unripe berry of a small tree. It is
available ground or in seed form, & used in a variety of dishes such
as pickles, casseroles, cakes & puddings. Also known as Jamaica
Pepper. Deutsch: Nelkenpfeffer oder Piment.
*
Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mincemeat (für süße Zubereitungen)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.