Mini-Erdbeer-Rouladen auf Holunderblüten-Schaum
Zutatenliste

2 | Eiweiß |
2 | Eigelb |
1 Msp. | Salz |
½ | Zitrone abgeriebene Schale |
60 g | Zucker |
60 g | Mehl |
400 g | Erdbeeren |
125 g | Rucotta |
3 EL | Zucker |
½ | Zitrone abgeriebene Schale UND |
1 EL | - Saft |
0,10 l | Rahm steif geschlagen |
Puderzucker | |
einige Erdbeeren | |
0,10 l | Wasser |
0,10 l | Holunderblütensirup |
2 TL | Maizena Speisestärke |
½ | Zitrone abgeriebene Schale UND |
2 TL | - Saft |
1 | Frisches Eigelb |
1 | Frisches Eiweiß |
1 TL | Holunderblütensirup (1) |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Zutaten reichen fuer ein Backblech von etwa 40x33cm.
Fuer das Biskuit Blechruecken mit Backpapier belegen, Ofen auf 230 Grad
vorheizen. Eiweiss und Salz mit dem Schwingbesen des Handruehrgeraetes
steif schlagen. Den Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse
glaenzt. Eigelb und Zitronenschale mit dem Schwingbesen kurz unterruehren.
Mehl dazusieben, mit dem Schwingbesen darunterschlagen. Masse gleichmaessig
knapp 1 1/2mm dick rechteckig auf dem Backpapier ausstreichen.
3-4 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen. Biskuit mit dem
Papier auf ein zweites Backpapier stuerzen, mit einem tropfnassen Lappen
ueber das obere Backpapier streichen, Papier wegziehen. Sofort mit dem
umgekehrten Backblech zudecken, auskuehlen (das Biskuit bleibt auf diese
Weise feucht und formbar).
Fuer die Fuellung 1/3 der Erdbeeren puerieren, Rest in Wuerfeli schneiden.
Ricotta, Zucker, Zitronenschale und -saft mischen, mit dem Erdbeerpueree
verruehren (nur kurz ruehren, da die Fuellung sonst fluessig wird).
Schlagrahm und Erdbeerwuerfeli sorgfaeltig darunterziehen. Zugedeckt etwa
20 Minuten in den Tiefkuehler stellen, dann umruehren.
Biskuit laengs halbieren, Fuellung gleichmaessig bis auf einen etwa 1/2cm
breiten Rand darauf verstreichen, aufrollen, satt in Klarsichtsfolie
einpacken, mindestens 2 Stunden kuehl stellen.
Fuer den Holunderblueten-Schaum alle Zutaten bis und mit Eigelb in einer
Pfanne verruehren. Unter staendigem Ruehren mit dem Schwingbesen bis vors
Kochen bringen, von der Platte ziehen, kurz weiterruehren, Creme leicht
abkuehlen. Eiweiss steif schlagen. Sirup (1) zugeben, weiterschlagen, bis
die Masse leicht glaenzt. Eischnee unter die Creme mischen.
Aus den Rouladen 6 Mini-Rouladen schneiden. Wenig Holunderblueten-Schaum
auf 4 Tellern Dessertverteilen verteilen, je eine Mini-Roulade darauflegen.
Restliche Rouladen in Rondellen schneiden, dazulegen, garnieren. Restlichen
Schaum dazu servieren.
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