Mini-Kopenhgener
Zutatenliste

100 g | Butter |
50 g | Puderzucker |
1 | Vanilleschote Mark davon |
Salz | |
1 | Eigelb |
150 g | Mehl |
Mehl zum Bearbeiten | |
50 g | Aprikosen, getrocknet |
25 g | Pistazienkerne |
2 TL | Honig |
3 Tr. | Bittermandel-Backaroma |
2 EL | Mandellikör |
100 g | Aprikosenkonfitüre |
1 EL | Mandellikör |
25 g | Aprikosen, getrocknet |
15 g | Pistazienkerne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weiches Fett, Puderzucker, Vanillemark und 1 Prise Salz mit den
Quirlen des Handruehrers cremig ruehren, Eigelb unterruehren. Mehl
dazugeben, mit den Knethaken unterkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde
kalt stellen.
Fuer die Fuellung Aprikosen und Pistazien fein hacken, mit Honig,
Backaroma und Likoer mischen und 30 Minuten stehen lassen.
Teig in 2 Portionen auf einer bemehlten Flaeche 2 mm duenn ausrollen,
in Quadrate von 5x5 cm radeln. Je 1/4 Tl der Aprikosenfuellung auf
die Mitte der Quadrate geben und die Quadrate zu unterschiedlichen
Formen zusammenschlagen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und
30 Minuten kalt stellen. Dann im heissen Backofen bei 160 Grad (Gas
1-2, Umluft 140 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 12-15
Minuten backen, auf Kuchengittern auskuehlen lassen.
Konfituere unter Ruehren erhitzen, durch ein Sieb streichen, den
Likoer unterruehren. Die Plaetzchen mit der Konfituere glasieren,
nach Belieben mit ausgestochenen Aprikosen und halbierten oder
gehackten Pistazien garnieren. Immer nur 10 Plaetzchen zur Zeit
glasieren und garnieren, da die Konfituere sonst trocknet und die
Dekoration nicht haelt. Gut verpackt lagern. Zubereitungszeit: 2
Stunden (plus Wartezeiten)
Pro Stueck: 1 g E, 2 g F, 6 g KH = 47 kcal (196 kJ)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mini-Kopenhgener
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.