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Mini-Kopenhgener

Mini-Kopenhgener
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weiches Fett, Puderzucker, Vanillemark und 1 Prise Salz mit den
    Quirlen des Handruehrers cremig ruehren, Eigelb unterruehren. Mehl
    dazugeben, mit den Knethaken unterkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde
    kalt stellen.
    Fuer die Fuellung Aprikosen und Pistazien fein hacken, mit Honig,
    Backaroma und Likoer mischen und 30 Minuten stehen lassen.
    Teig in 2 Portionen auf einer bemehlten Flaeche 2 mm duenn ausrollen,
    in Quadrate von 5x5 cm radeln. Je 1/4 Tl der Aprikosenfuellung auf
    die Mitte der Quadrate geben und die Quadrate zu unterschiedlichen
    Formen zusammenschlagen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und
    30 Minuten kalt stellen. Dann im heissen Backofen bei 160 Grad (Gas
    1-2, Umluft 140 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 12-15
    Minuten backen, auf Kuchengittern auskuehlen lassen.
    Konfituere unter Ruehren erhitzen, durch ein Sieb streichen, den
    Likoer unterruehren. Die Plaetzchen mit der Konfituere glasieren,
    nach Belieben mit ausgestochenen Aprikosen und halbierten oder
    gehackten Pistazien garnieren. Immer nur 10 Plaetzchen zur Zeit
    glasieren und garnieren, da die Konfituere sonst trocknet und die
    Dekoration nicht haelt. Gut verpackt lagern. Zubereitungszeit: 2
    Stunden (plus Wartezeiten)
    Pro Stueck: 1 g E, 2 g F, 6 g KH = 47 kcal (196 kJ)
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