Mini-Möhren-Bananen-Gugelhupfe
Zutatenliste

450 g | Möhren |
500 g | Bananen |
200 g | glattes Mehl |
80 g | Griffiges Mehl |
3 Pck. | Backpulver |
1 TL | Zimt |
200 g | Braunzucker |
100 g | Walnüsse (grob gehackt) |
3 | Eier |
250 ml | Öl |
Salz, Butter, Kokosflocken, Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Backrohr auf 150 Grad vorheizen. Kleine Gugelhupfformen (Inhalt ca. 300 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kokosflocken ausstreuen. Beide Mehlsorten mit Backpulver versieben. Möhren schälen, grob raspeln und in einem Tuch ausdrücken. Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken. Möhren und Bananen mit einer Prise Salz, Zimt, Zucker und den Nüssen verrühren. Eier schaumig rühren. Möhren-Bananen-Mischung einrühren, Mehl unterheben, zuletzt das Öl einrühren. Masse in die Gugelhupfformen füllen. Förmchen auf ein Backblech stellen und die Gugelhupfe 45-50 Minuten (mittlere Schiene) backen. Gugelhupfe aus dem Rohr nehmen, 3-4 Minuten in den Formen rasten lassen, stürzen und auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mini-Möhren-Bananen-Gugelhupfe
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.