Minz-Eisblumen
Zutatenliste

250 g | Mehl |
50 g | feingemahlene Mandeln |
2 | Eigelbe |
100 g | Zucker |
180 g | Butter |
200 g | Puderzucker |
2 EL | Milch |
blaue Speisefarbe | |
Hagelzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl mit den gemahlenen Mandeln mischen und auf die Arbeitsfläche geben.
Eigelbe und Zucker und in kleine Flöckchen geschnittene Butter zu der
Mehlmenge geben. Alle Zutaten mit einem Messer gut durchhacken und schnell
zueinem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 30 Minuten ruhen
lassen.
E-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig
aufder bemehlten Arbeitsfläche 3 mm dick ausrollen. Mit einer Ausstechform
Blumen ausstechen und auf das Backblech legen. Im Ofen 10 - 12 Minuten
backen(Gasherd : Stufe 2).Plätzchen vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
Den Puderzucker mit der Milch verrühren. Mit Speisefarbe himmelblau färben.
Die erkalteten Plätzchen mit der Glasur bestreichen und mit Hagelzucker
bestreuen.
*
Quelle: aufgeschrieben:C.Wulf Meine Familie & Ich 12/96
**
Gepostet von
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Minz-Eisblumen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.