Webkoch-Logo

Minz-Stachelbeergelee

Minz-Stachelbeergelee
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Beeren halbieren, in dem Wasser mit Zitronensaft aufkochen und
    zugedeckt in 20 Minuten weich köcheln.
    Den Saft gewinnen und zu Gelee kochen: Saft wiegen und die gleiche
    Menge Zucker zugeben. Im offenen Topf einkochen und den sich
    bildenden Schaum öfters abschöpfen. Nach 20 Minuten die erste
    Gelierprobe machen. Dazu einige Tropfen auf einen Teller streichen
    und erkalten lassen. Alle 5 Minuten wiederholen: das Gelee ist fertig
    gekocht, sobald sich ein fester Film bildet.
    Den Topf vom Herd nehmen und 4/5 der Minzblätter zugeben und ziehen
    lassen.
    Die restliche Minze- und die Salbeiblätter fein schneiden. Die
    gehackten Kräuter einrühren und in Gläser füllen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Minz-Stachelbeergelee

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.