Mirabellen-Apfel-Konfitüre
Zutatenliste

750 g | Mirabellen (entsteint |
gewogen) | |
250 g | säuerliche Äpfel (geschält, |
entkernt und geviertelt) | |
dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone | |
1.000 g | Gelierzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Mirabellen durch ein Sieb streichen und das Fruchtmus in einen Topf
geben. Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und hinzufügen.
2. Alles zusammen mit dem Gelierzucker und der in schmale Streifchen
geschnittenen Zitronenschale zum Kochen bringen.
3. Die Mischung 4 Minuten sprudelnd kochen lasen und die Konfitüre sofort in
vorbereitete Gläser füllen. Diese mit Einmachcellophan verschließen.
Zusätzlichen Pfiff bekommt die Konfitüre, wenn man 4-6 cl Calvados
daruntermischt.
:Quelle : Freude am Einkochen, Vehling Verlag
:Erfasser : Sylvia Mancini
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