Mirabellen-Konfitüre
Zutatenliste

1.200 g | Mirabellen |
1.000 g | Gelierzucker |
2 | Zitronen Saft |
2 EL | Cognac o. Obstwasser nach Wunsch |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ausreichend fuer 3-4 Glaeser
Die Fruechte waschen, abtropfen, entsteinen und halbieren. Mit
Gelierzucker mischen und zugedeckt 24 Std. durchziehenlassen.
Zitronensaft unterheben. Zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd
kochen lassen. In Glaeser fuellen. Luftdicht verschliessen.
Tip: Cognac oder Obstwasser unter die Konfituere ruehren. Das schmeckt
nicht nur phantastisch, sondern konserviert auch zusaetzlich.
Ein weiterer Trick, um die Konfituere haltbar zu machen: Glaeser
randvoll fuellen, verschliessen, umdrehen und 5 Min. auf dem Deckel
stehenlassen. Dadurch schliesst alles luftdicht ab, und die
Konfituere kann nicht schimmeln.
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