Mischtchratzerli (Kanton Zürich)
Zutatenliste

2 | Mistkratzerli (Hähnchen) |
Salz | |
Paprika | |
Streuwürze | |
1 EL | Butter |
½ | Zwiebel (gehackt) |
1 | Karotte (gewürfelt) |
1 | Sellerie (gewürfelt) |
1 Bund | Lauch (gewürfelt) |
0,10 l | Weißwein |
150 g | Champignons |
0,20 l | Rahm |
1 TL | Butter |
1 TL | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hähnchen vierteilen, würzen und bei mittlerer Hitze in der
Bratpfanne in Butter etwa 20 Minuten braten. Zwiebeln und Gemüse
dazugeben, kurz andämpfen, den Wein und die Pilze hineingeben. Nach
5 Minuten die Hähnchen aus der Pfanne nehmen und zugedeckt
warmstellen.
Das Gemüse 10-15 Minuten weiterdünsten. Rahm dazugiessen, kurz
aufkochen, die Mehl-Butter-Mischung dazurühren, abschmecken und
über die Hähnchen verteilen. Dazu Butter-Nüdeli und einen kühlen
Weisswein oder Rose (Clevner) von den Hängen am Zürichsee.
*
Quelle: Kulinarischhe Streifzüge durch die Schweiz
**
From: Rü[email protected]
Date: Mon, 18 Jul 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Mischtchratzerli (Kanton Zürich)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.