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Mit Edelpilzkäse gratiniertes Schweinefilet

Mit Edelpilzkäse gratiniertes Schweinefilet
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Schweinefilet in dicke Scheiben schneiden (3 pro Portion), leicht
    mit der flachen Seite eines Fleischklopfers platt druecken und mit
    Salz und Pfeffer wuerzen. Wer keinen Fleischklopfer besitzt, nimmt
    statt dessen ein grosses Kuechenmesser und drueckt das Fleisch mit
    der Breitseite platt.
    Die Birne schaelen, halbieren und entkernen. Weisswein, Zucker, Nelke
    und Zimtstange zum Kochen bringen. Die Birnenhaelften hineingeben und
    einmal aufkochen, dann den Topf von der Kochplatte nehmen und die
    Birnen im Sud erkalten lassen, zwischendurch die Fruechte einmal
    wenden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Fuer das Chicoreegemuese die Kolben waschen, der Laenge nach
    halbieren und den bitteren Keil herausloesen. Das Oel in einer Pfanne
    kurz erhitzen und die Gemuesehaelften darin von allen Seiten kurz
    anbraten. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer wuerzen und jede Haelfte
    mit einer Raeucherspeckscheibe belegen. Den Bratensatz mit Kalbsfond
    abloeschen und das Gemuese im heissen Backofen ca. 15 Minuten fertig
    garen.
    Die gewuerzten Fleischscheiben in heissem Oel von beiden Seiten ca. 2
    Minuten anbraten. Dann herausnehmen und auf ein Gitter setzen. Die
    weissen Pfefferkoerner grob zerdruecken und im Bratensatz anroesten.
    Mit Bruehe und Sahne abloeschen und kurz durchkochen lassen.
    Die Birnenhaelften quer in Scheiben schneiden, auf den
    Schweinemedaillons anrichten und mit je einer dicken Scheibe Bavaria
    blu belegen. Im heissen Backofen wenige Minuten ueberbacken. Die
    Peffersosse durch ein Sieb giessen, noch einmal durchkochen lassen
    und abschmecken.
    Die gratinierten Medaillons mit jeweils zwei Chicoreehaelften
    anrichten und mit Pfefferrahmsauce begiessen.
    Schuhbecks Tip: Chicoree ist eigentlich ein fad schmeckendes Gemuese.
    Braet man es jedoch an, bekommt es einen angenehm zarten Geschmack.
    Zu allen sehr pikanten Gerichten ist Chicoree eine ideale Begleitung.
    Gehoert zum Menue "Winterliches Liebesmenue nach Alfons Schuhbeck"
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