Mit Hackfleisch und Getreide gefüllte Zucchini
Zutatenliste

2 | mittl. Zucchini |
250 g | Rinderhack |
1 | Ei |
4 EL | Haferflocken |
250 ml | Milch |
1 EL | Sonnenblumenkerne |
1 TL | Leinsamen |
2 EL | Kräuter gehackt |
½ | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
Jodsalz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Tomaten püriert |
2 EL | Sauerrahm |
2 EL | Sahne |
Basilikumblätter geschn. | |
Jodsalz | |
Weißer Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zucchini halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch
ausschaben. Zucchini mit wenig Flüssigkeit blanchieren. Haferflocken
in Milch einweichen.
Rinderhack mit dem Ei, Zwiebelwürfeln, gehackten Sonnenblumenkernen
und Kräutern sowie Leinsamen vermengen, die eingeweichten
Haferflocken dazugeben, mit gehackter Knoblauchzehe, Jodsalz und
Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Diese Masse mit dem Löffel aufgehäuft in die halben Zucchini füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180 °C etwa 15-18 Minuten garen.
Die pürierten Tomaten erhitzen und Sauerrahm sowie Sahne
darunterrühren - nicht mehr kochen. Mit Jodsalz und weissem Pfeffer
abschmecken.
Die gegarten Zucchini - je 2 Hälften - auf Tellern anrichten, mit der
Tomaten-Rahmsosse überziehen und mit geschnittenen Basilikumblättern
bestreuen.
Falls noch eine Beilage gewünscht wird: Kartoffelpüree, das wahlweise
mit Spinat- oder Karottenpüree vermischt wird.
*
Quelle: Nach Sat.1 Text 04.03.95
**
Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 01 Apr 1995
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