Mit Kalbsbrät und Leber überbackene Kürbisschnitzel
Zutatenliste

8 Scheibe | Kuerbisfruchtfleisch, a 90 g oval geschn. Scheiben |
100 g | Kalbsbrät |
Kräuter z.B. Petersilie, Kerbel, Thymian jeweils einige Stengel | |
100 g | Rinderleber geschabt |
1 | Eigelb |
2 EL | Semmelbrösel |
Frischer Majoran einige Stengel | |
Keimöl zum Braten |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Kuerbisscheiben kurz in kochendem Wasser blanchieren, in kaltem
Wasser abschrecken und auf einem Kuechentuch abtrocknen lassen (durch
das Abschrecken in kaltem Wasser bleibt die orangerote Farbe besser
erhalten). Kraeuter hacken.
Das Kalbsbraet (Kalbsbraet bekommt man in jeder gutgefuehrten
Metzgerei) in eine Schuessel geben, mit den gehackten Kraeutern
verruehren und herzhaft mit Salz und Pfeffer wuerzen. Majoranblaetter
von den Stielen zupfen und fein hacken.
Die geschabte Leber (meist ist es Rinderleber, die man am besten
fertig geschabt kauft, da diese Taetigkeit nicht jedermanns Sache
ist) mit Eigelb und Semmelbroesel (am besten selber frisch reiben -
alte Semmeln hat fast jeder, und mit Hilfe von modernen
Kuechenmaschinen ist das kinderleicht und geht schnell - frisch
geriebene Semmelbroesel schmecken einfach besser) verruehren, mit
Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Grill oder den Backofen auf 250 Grad vorheizen.
Die vorgegarten, abgekuehlten und abgetrockneten Kuerbisscheiben mit
Salz und Pfeffer wuerzen. Etwas Oel in einer beschichteten Pfanne
erhitzen und die Gemuesescheiben darin auf jeder Seite kurz anbraten,
dann auf den Backrost legen und abtropfen lassen.
Die Haelfte der Kuerbisschnitzel mit Kraeuter-, die uebrigen mit
Leberfarce bestreichen. Den Backrost mit der darunterliegenden tiefen
Fettpfanne auf die obere Schiene des Backofens oder des Grills
schieben und die Kuerbisschnitzel wenige Minuten ueberbacken.
Mit Salzkartofeln und gruenem Salat sevieren!
Dazu eine Berliner Weisse oder ein Pils!
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