Mit Quinoa gefüllte Tomaten
Zutatenliste

150 g | Quinoa |
1 l | Gemüsebrühe (Instant) |
8 gr. | Tomaten feste nehmen |
1 | mittl. Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Karotte |
1 Bund | glatte Petersilie |
2 EL | Sonnenblumenöl kaltgepreßt |
½ Pck. | Creme fraîche |
80 g | Käse gerieben |
Meersalz | |
schwarzer Pfeffer | |
1 | Tas. Gemüsebrühe |
Zubereitung
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Schritt 1
Quinoa in kochender Gemüsebrühe ca. 12 bis 15 Minuten garen, abgießen.
Tomaten waschen, den Deckel abschneiden, aushöhlen.
Zwiebel, Knoblauch und Karotte kleinschneiden, Petersilie hacken.
Alles in heißem Öl andünsten. Quinoa zugeben, mit Creme fraîche und
zwei Dritteln des Käses vermischen. Mit Meersalz und Pfeffer
abschmecken.
Die Masse in die ausgehöhlten Tomaten geben. Mit dem restlichen Käse
bestreuen. Die gefüllten Tomaten in eine ausgefettete Auflaufform
setzen, Gemüsebrühe zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca.
20 Minuten überbacken.
Pro Portion ca. 290 kcal/1160 kJ, ca. 2 Be=24 g Kh.
*
Quelle: Nach: Reformhauskurier 7/95 Erfaßt:
Barbara Furthmüller
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