Mittelmeer-Salat
Zutatenliste

200 g | Tofu |
200 g | Tomaten (2-3 große) |
1 | Eisbergsalat |
1 | Zwiebeln, groß |
2 | Tomaten, groß |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Sesamsaat |
20 | Oliven, schwarz |
1 Bund | Basilikum |
Zubereitung
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Schritt 1
Tofu trockentupfen und in ca 1 cm große Stücke schneiden. In der Pfanne mit 1 EL Olivenöl (ggf 1-2 Spritzer Sesamöl dazugeben) vorsichtig rösten. Mit Sojasauce ablöschen, abkühlen lassen.
Inzwische Tomaten grob, Zwiebeln fein hacken, mit 2-3 EL Olivenöl und einem Schuß Zitrone vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Oregano nach Geschmack unterrühren. Oliven halbieren und unterheben.
Eisbergsalat grob schneiden, in eine große Schüssel geben und mit etwas Öl und Zitrone benetzen (nur ganz wenig!).
Kurz vor dem Servieren Tomatenmischung unteheben, den Salat mit den Tofu-Stücken und der Sesamsaat bestreuen, mit Basilikum garnieren.
Variationen
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- zusätzlich zum oder an Stelle von Tofu: Mozarella und/oder Feta-Käse dazu'schnippeln'
- ein paar Salat-Crispies schaden auch nicht
- statt schwarzer gehen auch grüne Oliven (Menge nach Geschmack)
- ggf. mit etwas geriebenem trockenen Knoblauch würzen
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