Mitternachtssuppe
Zutatenliste

150 g | Zwiebeln |
2 EL | Butterschmalz |
2 kg | Passierte Tomaten - Fertigprodukt |
1 l | Tomatensaft |
2 | Prise Kräutersalz |
2 TL | Paprika edelsüss |
1 TL | Paprika rosenscharf |
4 | Prise schwarzer Pfeffer f.a.d.M. |
2 Tr. | Tabasco |
2 TL | Zucker |
50 ml | Gin |
250 g | Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln schälen, sehr fein hacken, Butterschmalz in einem Topf
erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Paprika
überstäuben und kurz anschwitzen lassen (gibt eine schöne
leuchtende Farbe)
Passierte Tomaten und Saft dazugeben, bei kleiner Hitze zum Kochen
bringen. Suppe noch etwa 15 Min. simmern lassen. Durch ein Sieb
streichen.
Mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Zucker und Gin abschmecken.
Suppe vor dem Servieren noch mal erhitzen. Sahne steif schlagen.
Suppe in Tassen füllen, jeweils mit einem Klecks Sahne
(Spritztülle ist natürlich eleganter) garnineren.
Variation:
Also ich presse zu den glasigen Zwiebeln noch mindestens 2-4
Knoblauchzehen, bevor ich das Paprika darüberstäube.
Info:
Pro Portion: 330kJ/80kcal
tb=El, ts=Tl, ds=Prise, dr=Schuss
*
Quelle: meine Familie & ich modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller [email protected]
**
Gepostet von K.-H. Boller
Date: Fri, 10 Feb 1995
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