Mittsommer-Frikadellen
Zutatenliste

200 g | Geräucherter Lachs |
160 g | Gekochte Kartoffeln |
8 EL | Haferflocken |
2 | kl.hartgek.Eier gehackt |
2 EL | Kapern gehackt |
2 EL | Petersilie frisch gehackt |
2 TL | Dill getrocknet |
2 TL | Zitronensaft |
Salz,Pfeffer | |
Muskat,Cayennepfeffer | |
xxxxxxxxxxxxxxxxxx | |
Paniermehl | |
Öl zum Braten |
Zubereitung
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Schritt 1
Getrockneten Dill in den Zitronensaft einrühren und für 5 Min. zur Seite stellen.
Den Lachs zerrupfen die Kartoffeln zerdrücken mit den Haferflocken,Ei,Kapern und Petersilie in eine Schüssel geben.Mit Pfeffer,Salz,Dill-Zitronensaft und etwas geriebenen Muskat würzen und zu einem Teig vermischen.Daraus 8 Frikadellen formen in Paniermehl wenden und in Öl ausbraten.
Dazu eine Sosse:
8 EL mittelscharfer Senf
10 EL milden flüssigen Honig
2 EL milden Weinessig
6 EL Öl
1 Bund Dill gehackt
Salz und Pfeffer
alles zusammen gut verrühren
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