Mobu-Dofu
Zutatenliste

500 g | Tofu |
3 EL | Öl |
1 | Knoblauchzehe, zerdrückt |
1 | Stange Porree |
1 | rote Paprikaschote |
1 | grüne Paprikaschote |
2 | gehäufte Esslöffel Tomatenmark |
1 Tasse | Wasser |
1 TL | Stärke |
6 EL | Sojasauce |
2 EL | Sake oder trockener Sherry |
1 TL | Worcestersoße |
½ | gestr. Tl. Salz |
1 | gestr. Tl. Zucker |
¼ TL | Sambal oelek |
2 EL | Wasser |
Zubereitung
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Schritt 1
Der Tofu wird in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten, in der Mitte zweimal
geteilt, so dass Rechtecke entstehen. Eine halbe Stunde in die Marinade
legen.
Währenddessen Porree und Paprika in dünne Streifen schneiden, Öl erhitzen,
Knoblauch und Porree anbraten, Tofu ebenfalls, vorsichtig wenden, Paprika
zum Schluss mitbraten. Tomatenmark, die restliche Marinade und das
Wasser mit der Stärke dazugeben, rühren und aufkochen, fertig.
Sofort servieren mit Reis.
*
Quelle: WDR-Hobbythek
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From: [email protected]
Date: Thu, 25 Feb 1993 17:07:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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