Mocca-Mousse
Zutatenliste

150 g | Cremant-Schokolade |
3 EL | Mocca-Likör |
2 EL | Löslicher Pulverkaffee |
3 EL | Wasser |
3 | Eigelb |
3 | Eiweiß |
40 g | Zucker |
200 ml | Vollrahm |
Doppelrahm |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zerbröckelte Schokolade mit dem Likör, dem Pulverkaffee und dem
Wasser schmelzen. Eigelbe und Zucker schaumig rühren, mit der
geschmolzenen Schokolade mischen und etwas auskühlen lassen.
Dann die steifgeschlagene Eiweiße und den steifgeschlagenen Rahm
sorgfältig unter die Schokoladenmasse ziehen. Die Mousse in einer
Schüssel anrichten und mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank
stellen.
Beim Anrichten die Mocca-Mousse mit einem Löffel ausstechen und mit
aufgerührtem Doppelrahm servieren.
*
Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
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