Mock Turtle Suppe (mit Kalbskopf)
Zutatenliste

½ | Kalbskopf, gebrüht |
2 l | Wasser |
8 | Pimentkörner |
¼ l | Rotwein |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Butter |
1 TL | Paprikapulver edelsüß |
¾ l | Würfelbrühe |
2 EL | Zitronensaft |
2 TL | Sojasauce |
0,13 l | Madeira |
0,13 l | Sahne |
1 | Eigelb |
1 TL | Stärkemehl |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Kalbskopf mit Piment und Salz in Wasser weichkochen. Fleisch
abloesen und in kleine Wuerfel schneiden. Rotwein daruber giessen und
beiseite stellen.
Zwiebeln fein wuerfeln und in der Butter goldgelb duensten. Paprika
darueberstreuen, umruehren und sofort mit der Wuerfelbruehe
abloeschen. Den Wein von den Kalbskopfstueckchen dazu giessen. Mit
Pfeffer und Salz abschmecken. Alles zusammen 15 Minuten koecheln
lassen, dann durch ein Haarsieb giessen.
Wieder erhitzen. Zitronensaft, Sojasauce und Madeira einruehren.
Sahne mit Eigelb und Staerkemehl verruehren und zugeben. Nicht mehr
kochen lassen, nur erhitzen. Kalbskopfwuerfelchen in die Suppe geben
und darin heiss werden lassen.
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