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Möhren-Honigkuchen

Möhren-Honigkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für Babys und Kleinkinder: Süße Knabberei
    Der Möhren-Honigkuchen ist für Kinder ab dem 10. Monat geeignet, die
    jetzt anfangen zu knabbern. Der Kuchen ist nicht besonders süß und
    auch als Verpflegung für unterwegs gut geeignet.
    Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen. Eine Kastenform
    (29 x 10,5 cm; 1,5 l Inhalt) einfetten und mit Vollkorn-Semmelbrösel
    ausstreuen. Eier trennen, Eigelb mit Honig cremig rühren. Nach und
    nach die zimmerwarme Butter oder Margarine unterschlagen.
    Lebkuchengewürz (eine Mischung aus Zimt, Nelken, Piment, Macis und
    Kardamom), Zitronensaft, Salz, Mandeln und Möhren nach und nach
    zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig
    rühren. Die Eiweiß steifschlagen und unter die Masse heben. Den Teig
    in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen 50-60
    Minuten backen. Den Kuchen erkalten lassen, in einer Dose gut
    verschlossen im Kühlschrank lagern. Bleibt bis zu 2 Wochen frisch.
    Varianten:
    Sie können den Kuchen natürlich auch mit Rosinen oder anderen
    Trockenfrüchten anreichern. Bei Kindern kommen kleine Küchlein
    besonders an: Sie können den Teig auch in kleine Papiermanschetten
    füllen. Die Backzeit verringert sich dann allerdings auf 15-20
    Minuten.
    Insgesamt ca. 3270 kcal.
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