Möhren-Kartoffel-Auflauf
Zutatenliste

500 g | Möhren |
400 g | mehligkochende Kartoffeln |
120 g | Emmentaler Käse |
1 | Topf Basilikum |
1 | kl. Knoblauchzehe |
2 | Eigelb |
350 ml | Sahne |
Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
Möhren und Kartoffeln schälen, beides mit dem Schnitzelwerk in
feine Scheiben schneiden. Käse fein raspeln. Basilikumblätter
abzupfen, einige beiseite legen, restliche Blätter in feine Streifen
schneiden. Durchgepreßte Knoblauchzehe mit Eigelb, Sahne und 1 Prise
Salz verrühren.
Eine flache Gratinform ausfetten. Möhren und Kartoffelscheiben
schichtweise hineingeben, jeweils mit Salz, Basilikum und Käse
bestreuen und mit der Eiersahne begießen.
Im Backofen goldbraun überbacken.
Schaltung:
200-220°C 2. Schiebeleiste v. u.
170-190°C Umluftbackofen
45-50 Minuten
61 g Eiweiß, 158 g Fett, 105 g Kohlenhydrate, 9094 kJ, 2170 kcal.
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Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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