Möhren-Kartoffel-Gratin (Mikrowelle)
Zutatenliste

1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Butter |
500 g | mehligkochende Kartoffeln |
250 g | Möhren |
200 ml | Sahne |
Salz + Pfeffer | |
Muskatnussfrisch gemahlen | |
1 EL | TK-Dillevtl.d. Doppelte |
125 g | Mittelalter Gouda fein gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Knoblauchzehe schaelen und halbieren. Eine flache feuerfeste Form damit
ausreiben, dann mit Butter ausstreichen. Kartoffeln schaelen und waschen, in
sehr duenne Scheiben schneiden. Moehren schaelen, waschen und ebenfalls in
Scheiben schneiden. Kartoffeln und Moehren abwechselnd in die Form
schichten. Die Sahne mit den Gewuerzen und dem Dill verruehren. Zwei Drittel
vom Kaese unter die Sahne geben. Kaesesahne ueber die Kartoffeln bzw.
Moehren giessen, den restlichen Kaese darueberstreuen.
Ohne Abdeckung mit der Kombination Grill3 (stark) und 600 Watt in 15-20
Min. gratinieren.
:Sonstiges : Garzeit ca. 15-20 Min.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Möhren-Kartoffel-Gratin (Mikrowelle)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.