Möhren-Kohlrabi-Cremesuppe
Zutatenliste

300 g | Möhren (4-6 Stück) |
300 g | Kohlrabi (1 großer oder 2 kleine) |
1 | Zwiebeln |
1 EL | Hünerbrühe Instant |
1 | Tüte Cremesuppenpulver nach Wahl (oder 1 Becher Sahne) |
1 | Stangen Stangenselerie |
Zubereitung
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Schritt 1
Möhren, Stangensellerie und Zwiebeln putzen und in leicht gesalzenem Wasser blanchieren (ca. 800 ml). Herausnehmen, (ggf. etwas abkühlen lassen) und pürieren.
Wieder in das Wasser geben Brühpulver einrühren, mit den Gewürzen mild abschmecken.
Kohlrabi stifteln. Tütensuppe mit 200..300 ml Wasser anrühren.
Kohlrabi und Tütensuppe in die Suppe geben und noch ca. 5-8 min köcheln lassen (der Kohlrabi sollte noch 'schnurpseln').
Mit den frischen Kräutern garnieren.
Variationen
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- ein paar Champignons o.ä. dazugeben
- Kohlrabi kann mit püriert werden
- das Blanchieren kann man auch weglassen
- statt Tütensuppe/Cremesuppenpulver: ein Becher Sahne...
- wer mag, kann noch (Geflügel-)Würstchen reinschnippeln...
Hinweise
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Gut geeignet, um am Tag nach der Großen Fress-Orgie wieder etwas zurückzuschalten...
Cremesuppenpulver: Lauchcreme, Champignoncreme, Spargelcreme...
Bei mir war noch eine halbes Glas Seelachsschnitzel übrig, das ist da auch gleich mit reingefallen...
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