Möhren-Mais-Salat
Zutatenliste

2 | Maiskolben |
250 g | Junge Möhren (Karotten) |
1 kl. | Stange Lauch |
0,13 l | Gemüsebrühe |
1 Msp. | Safranpulver |
Salz und Pfeffer | |
100 g | Mozzarella |
½ | Kästchen Kresse |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
1 EL | Maiskeimoel |
1 TL | Milder Senf |
Zubereitung
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Schritt 1
Fuer Schwangere und Stillende: Leichte Hauptmahlzeit
Dieser Salat ist besonders gut vertraeglich. Er ist aus gekochten
Zutaten bereitet. Denn das Karotin (Provitamin A) wird aus gegarten
Moehren und zusammen mit Fett vom Koerper besser aufgenommen. Der
Senf in der Sauce mildert Sodbrennen, die Sonnenblumenkerne liefern
die jetzt knappe Folsaeure.
Maiskolben von Blaettern und Faeden befreien. Die Kerne senkrecht von
oben nach unten vom Kolben schneiden. Moehren schaelen und in duenne
Scheiben schneiden. Lauchwurzel und gruene Blaetter abtrennen, Stange
anschlitzen und waschen, in kurze Streifen schneiden. Safranpulver in
der Gemuesebruehe aufloesen, pfeffern, Moehren zugeben und 5 Minuten
koecheln lassen. Dann den Mais zufuegen, weitere 10 Minuten kochen.
Nun erst die Lauchstreifen zufuegen und nochmals 10 Minuten
weiterduensten: Die gesamte Garzeit betraegt dann 25 Minuten.
Gemuesebruehe abgiessen und mit Sonnenblumenkernen, Senf und Oel zur
Sauce ruehren.
Kresse vom Bett schneiden. Mozzarella klein wuerfeln, mit der Kresse
unter das Gemuese ziehen, die Sauce darueber verteilen. Evtl. leicht
nachsalzen, 15 Minuten ziehen lassen und lauwarm essen.
Pro Person ca. 735 kcal bzw. 3070 kJ.
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