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Möhren-Mais-Salat

Möhren-Mais-Salat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer Schwangere und Stillende: Leichte Hauptmahlzeit
    Dieser Salat ist besonders gut vertraeglich. Er ist aus gekochten
    Zutaten bereitet. Denn das Karotin (Provitamin A) wird aus gegarten
    Moehren und zusammen mit Fett vom Koerper besser aufgenommen. Der
    Senf in der Sauce mildert Sodbrennen, die Sonnenblumenkerne liefern
    die jetzt knappe Folsaeure.
    Maiskolben von Blaettern und Faeden befreien. Die Kerne senkrecht von
    oben nach unten vom Kolben schneiden. Moehren schaelen und in duenne
    Scheiben schneiden. Lauchwurzel und gruene Blaetter abtrennen, Stange
    anschlitzen und waschen, in kurze Streifen schneiden. Safranpulver in
    der Gemuesebruehe aufloesen, pfeffern, Moehren zugeben und 5 Minuten
    koecheln lassen. Dann den Mais zufuegen, weitere 10 Minuten kochen.
    Nun erst die Lauchstreifen zufuegen und nochmals 10 Minuten
    weiterduensten: Die gesamte Garzeit betraegt dann 25 Minuten.
    Gemuesebruehe abgiessen und mit Sonnenblumenkernen, Senf und Oel zur
    Sauce ruehren.
    Kresse vom Bett schneiden. Mozzarella klein wuerfeln, mit der Kresse
    unter das Gemuese ziehen, die Sauce darueber verteilen. Evtl. leicht
    nachsalzen, 15 Minuten ziehen lassen und lauwarm essen.
    Pro Person ca. 735 kcal bzw. 3070 kJ.
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