Möhren-Mango-Salat mit Kressejoghurt
Zutatenliste

150 g | Möhren |
1 | Mango ca. 500g |
1 | Papaya ca. 350g |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 gr. | Chilischote mild |
1 | Ingwerwurzel haselnussgross |
1 Bund | Zitronenmelisse |
1 | Orange unbehandelt |
½ | Limette |
½ | Zitrone |
1 Pck. | Sahnejoghurt 150g |
100 ml | Schlagsahne |
1 Pck. | Kresse |
1 | Lollo bianco |
Salz | |
Zucker | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Moehren schaelen und in etwa 5cm lange Stuecke schneiden. Zuerst
in sehr duenne Scheiben, dann in ebenso duenne Streifen schneiden.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen und in einer Schuessel mit
heissem Wasser begiessen. Moehrenstreifen nach 1 Minute im Sieb
abtropfen lassen.
Mango und Papaya schaelen. Das Mangofleisch in duennen Scheiben vom
Stein schneiden, laengs dritteln und schraeg in Rauten schneiden. Die
Papya entkernen, ebenfalls zuerst in Scheiben, dann in Rauten
schneiden.
Die Fruehlingszwiebeln schraeg in sehr duenne Scheiben schneiden. Die
Chilischote putzen und ohne Kerne in winzige Wuerfel schneiden. Den
Ingwer schaelen, in duenne Scheiben schneiden und fein hacken. Die
Zitronenmelisse grob hacken. 10 cm Orangenschale abschaelen und in
hauchduenne Spaene schneiden. Die Limettenschale fein abraspeln. Alle
Zitrusfruechte auspressen.
Orangen- Limetten- und Zitronensaft mit Fruehlingzwiebeln, Chili,
Ingwer, Melisse, Orange- und Limettenschale verruehren, leicht
salzen. Moehren, Mango und Papaya in der Fluessigkeit mischen. 10
Minuten ziehen lassen und eventuell mit Cayenne nachwuerzen.
Den Joghurt mit der Sahne verruehren und leicht salzen. Die Kresse
vom Beet schneiden und unterruehren. Den Lollo bianco putzen,
waschen, trockenschleudern und auf einer Platte anrichten. Salat in
die Mitte geben und mit Kressejoghurt garnieren.
Pro Portion 4g Eiweiss, 12g Fett, 216 kcal
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