Möhren mit Kapern in Öl
Zutatenliste

2 kg | Junge Möhren |
3 | unbehandelte Orangen |
½ l | Weißweinessig |
1 EL | Meersalz |
50 g | Zucker |
20 g | Kapern |
800 ml | Sonnenblumen- oder Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Moehren putzen, schaelen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die
Orangen heiss waschen, abtrocknen und die Schale duenn abschaelen.
Den Essig mit 1 l Wasser, dem Salz und dem Zucker in einem Topf zum Kochen
bringen. Die Moehrenstuecke und die Orangenschale hineingeben und etwa 1
Minute darin kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und im Essigsud etwa 10
Minuten ziehen lassen.
Die Moehren und die Orangenschale aus dem Sud heben und auf sauberen
Kuechentuechern ausbreiten. Sehr gruendlich trocknen, dann mit den Kapern in
sterilisierte Glaeser fuellen. Soviel Oel angiessen, dass die Moehren ganz
bedeckt sind. Die Glaeser verschliessen und mindestens 1 Woche durchziehen
lassen.
Halbarkeit: ca. 4 Monate
Aus: GU Kuechen Ratgeber "Einlegen und marinieren"
Erfasst von Christine Paeth
*Ich wuerde standardmaessig den Essig reduzieren, da viele Rezepte sich oft
als zu sauer erweisen.
:Stichworte : Antipasti, Einmachen, Kaper, Moehre
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