Möhren-Orangen-Flan
Zutatenliste

300 g | junge Frühlingsmöhrchen |
3 TL | Zucker |
2 Scheibe | Weiße Gelatine |
1 | Orange |
1 Msp. | Zimt |
1 TL | Pflanzenöl geschmacksneutr. |
10 EL | Wasser (1) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Wasser (1) im Topf mit dem
Zucker aufkochen, Möhren zugeben, ca, 15 Minuten garen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Orange auspressen,
mit Zimt und Öl vermischen.
Die heißen Möhren mit dem Pürierstab zerkleinern und die Gelatine darin
auflösen. Orangensaft unterrühren.
Dekorative Puddingformen mit kaltem Wasser ausspülen, das Karottenmus
einfüllen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem
Stürzen die Form kurz in heißes Wasser tauchen.
TIP:
: Wer mag, kann noch einige abgezogene Orangenspalten oder hauchdünne,
pikante Orangen-Kekse dazu servieren.
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