Möhren-Sellerie-Cremesuppe
Zutatenliste

300 g | Möhren |
300 g | Sellerie |
2 | Zwiebeln |
500 ml | Brühe |
1 | Knoblauchzehe |
250 ml | Sahne |
Zubereitung
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Schritt 1
Möhren, Sellerie und Zwiebeln putzen und in der Brühe blanchieren oder nicht ganz bisfest kochen.
Herausnehmen, abkühlen lassen und mit dem Knoblauch zusammen pürieren.
Wieder in die Brühe geben, mit den Gewürzen mild abschmecken.
Die Sahne dazugeben und noch ca. 5-10 min köcheln lassen.
Mit den frischen Kräutern garnieren (hier paßt z.B. Currykraut sehr gut!!).
Dazu paßt ein Vollkorn-Toast oder Ciabatta.
Variationen
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- ein paar Champignongs o.ä. dazugeben
- ein paar gekochte Eier dazugeben
- ein paar geröstete Schinkenwürfel dazugeben
- ein paar geröstete Toastbrotwürfel dazugeben
- Sellerie geht sowohl Knolle, als auch Staudensellerie
- wer es etwas dicker mag, kann 1-2 Päckchen "Heiße Tasse" o.ä. dazurühren
Hinweise
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Gut geeignet, um am Tag nach der Großen Fress-Orgie wieder etwas zurückzuschalten...
Frischkostliebhaber & eperimentierfreudige sparen sich das Vorkochen und wärmen das pürierte Frischgemüse nur ca. 10..15 min durch!
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