Möhren-Weißbrot mit Kürbiskernen
Zutatenliste

160 ml | Milch |
160 ml | Wasser |
200 g | (geraspelte oder gestiftelte) Möhren |
1 TL | Salz |
1 | Prise Koriander |
2 EL | (gemahlene) Haselnüsse |
Zubereitung
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Schritt 1
Dieses Rezept ist für eine 500g Backmischung = 750g fertiges Brot gedacht.
Natürlich lassen sich auch größere Brote damit backen. Dann einfach umrechnen.
Zimmerwarme Milch und Wasser in den Teigbehälter des BBA (Brotbackautomaten) geben und die BM (Backmischung) hinzufügen.
Salz, Koriander, Möhren, Honig und Haselnüsse dazufügen.
Ich habe einen BBA der Firma Quigg (hoffentlich regen sich nicht gleich Proteste... - geht nur um das bessere Verständnis des Backprogrammes)
Bei diesem Rezept habe ich "Programm 1 - Bräunung mittel " gewählt und die Brotgröße auf Klein (=750g Fertiggewicht) gestellt.
Unter dieser Programmierung dauert die gesamte Knet, Geh- & Backzeit 3:13h.
Wer es ganz genau wissen möchte, kann mich anschreiben. Dann kann ich anhand der Tabelle genaue Zeiten für den Knet-, Ruhen, -Gehen- & Backvorgang angeben.
Hinweis:
Je nach Flüssigkeitsangaben des Herstellers und Möhrenanteil (Karotten enthalten viel Wasser) Flüssigkeit variieren.
Ich bin mit dieser Zusammenstellung recht gut gefahren.
Lecker Zubereitungsmöglichkeiten mit Brot findet ihr im Forum unter den Rezeptchen: http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?t=1279&postdays=0&postorder=asc&start=0 als "Schnittchen, Sandwiches & Toasts - allerlei mit Brot"
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