Möhren-Zucchini-Pizza
Zutatenliste

250 g | Magerquark |
2 | Eigelb |
½ TL | Jodsalz |
4 EL | Öl |
400 g | Weizenmehl Type 1050 |
1 Pck. | Backpulver |
1 TL | Öl für das Blech |
6 EL | passierte Tomaten |
etwas Oregano | |
300 g | Möhren |
300 g | Zucchini |
1 | gelbe Paprikaschote |
25 g | durchwachsener Speck |
75 g | Ricotta Käse 20% Fett i.Tr. |
1 | Zweig Thymian |
Einige Basilikumblättchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig abgetropften Quark, Eigelbe, Jodsalz und Oel veruehren.
Mehl und Backpulver mischen. nach und nach unter die Quarkmasse
ruehren. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsflaeche etwa 10 Min.
glatt und elastisch kneten. Eventuell etwas Oel dazugeben, wenn er
nicht zusammenhaelt. Ist der Teig zu klebrig, etwas Mehl zugeben.
Backofen auf 200oC vorheizen. Ein Blech mit 1 TL Oel ausstreichen.
Den Teig duenn ausrollen und auf das Blech heben. Einen kleinen Rand
formen. Den Pizzaboden mit den passierten Tomaten bestreichen. Mit
Oregano bestreuen.
Moehren gruendlich waschen, schaben oder schaelen, in Scheiben
schneiden und in wenig Wasser duensten. Herausnehmen und abtropfen
lassen. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. paprikaschote
waschen, laengs halbieren, entkernen und in breite Streifen schneiden.
Gemuese auf dem Pizzaboden verteilen. Speck fein wuerfeln und
darueberstreuen.
Ricotta grob wuerfeln. Thymian und Basilikum waschen und
trockenschwenken. Die Blaettchen abzupfen und mit dem Kaese auf der
Pizza verteilen. Auf mittlerer Schiene in etwa 20 Min. knusprig
backen.
Hinweis: eine Portion enhaelt etwa 416 Kilokalorien, 17 g Eiweiss, 15
g Fett und 51 g Kohlenhydrate.
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