Möhrenflan mit Kressesahne (Mikrowelle)
Zutatenliste

225 g | Schlagsahne |
1 ct | Kresse |
Salz | |
250 g | Möhren |
1 kl. | Zwiebel (ca. 40g) |
30 g | Butter o. Margarine |
2 | Eier |
Pfeffer a.d.M. | |
1 TL | Zitronensaft |
Fett für die Förmchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
125g Schlagsahne in einem offenen Gefaess bei 600Watt 3-4Min. einkochen. Die
Kresse vom Beet schneiden und unter die Sahne ziehen, salzen.
Fuer den Moehrenfalen die Moehren waschen, putzen und in duenne Scheiben
schneiden. Die Zwiebel pellen und in feine Wuerfel schneiden.
Die zwiebelwuerfel mit der Butter oder Margarine bei 600Watt im offenen
Gefaess in 3Min. glasig werden lassen. Anschliessend die Moehrenscheiben und
2EL Wasser dazugeben, umruehren und zugedeckt bei 600Watt 7Min. garen.
Zwiebeln und Moehren puerieren, Eier, 100g Sahne, Salz, Pfeffer und
Zitronensaft hinzufuegen.
Die Masse in vier kleine ausgefettete Foermchen geben. Aus Backtrennpapier
Kreise im Durchmesser der Foermchen ausschneiden. Foermchen damit abdecken
und die Massebei 360Watt in 7Min. stocken lassen und stuerzen.
Kressesahne in der Mikrowelle noch einmal erwaermen, ueber die Moehrenflans
giessen und sofort servieren.
:Pro Person ca. : 307 kcal
:Pro Person ca. : 1285 kJoule
:Eiweis : 6 Gramm
:Fett : 28 Gramm
:Kohlenhydrate : 8 Gramm
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