Möhrenkuchen (oder Rüblitorte)
Zutatenliste

100 | Honig |
5 | Eigelb + 5 Eiweiß |
2 EL | Kirschwasser |
300 g | Feingeriebene Möhren |
200 g | Geriebene Haselnüsse |
80 g | Vollkorn-Weizenmehl |
1 TL | Backpulver |
Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Honig mit dem Eigelb schaumig rühren, danach das Kirschwasser
zugeben. Dann die Möhren abwechselnd mit den Haselnüssen und dem Mehl
und Backpulver langsam beigeben. Mit einem Löffel den sehr steifen
Eischnee unterziehen.
Die Teigmasse in eine ausgefettete oder mit Backpapier ausgelegte
Springform (24cm) füllen. Eine gute viertel Stunde ruhen lassen.
Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei 175-200 Grad
backen.
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From: [email protected] (Wilhelm Bühler)
Date: Mon, 29 Nov 1993 17:01:03 GMT
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