Möhrenmus zum Einfrieren und Rezeptvorschläge
Zutatenliste

2 kg | Möhren aus biologischem Anbau |
250 ml | Wasser |
40 g | parboiled Reis |
100 ml | Wasser |
1 | Portion Moehrenmus |
1 EL | Keimöl |
150 g | Mehlige Kartoffeln |
1 | Portion Moehrenmus |
1 TL | Butter |
1 | kleines Eigelb |
Zubereitung
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Schritt 1
Fuer Babys und Kleinkinder: Gemuese auf Vorrat
Zutaten fuer Babys ab dem 6. Monat: Legen Sie sich einen eisigen
Moehrenvorrat an fuer die schnelle Kueche.
Die Moehren waschen, schaelen und die Enden abschneiden. Moehren in grobe
Stuecke teilen, mit Wasser in einen grossen Schnellkochtopf fuellen und bei
Stufe 1 (Biogaren) 8 Minuten garen. Sofort abdampfen lassen und mit dem
Puerierstab portionsweise in einem hohen Ruehrbecher puerieren (oder im
Mixer). Das Mus abkuehlen lassen und in Portionen von 130 bis 150 g in
Tiefkuehlbeutel einschweissen und einfrieren.
Fuer den Moehrenreis den Reis mit Wasser aufkochen lassen und bei kleiner
Hitze in etwa 20 Minuten garziehen lassen. Dann das gefrorene Moehrenmus
zugeben und erhitzen, bis es aufgetaut ist. Mit Oel abschmecken.
Fuer den Kartoffelbrei die Kartoffeln in der Schale garen, pellen und durch
die Presse druecken. Inzwischen das Moehrenmus in der Mikrowelle oder auf
dem Herd auftauen, unter den heissen Brei ziehen, Eigelb und Butter
unterruehren.
(Moehrenreis ca. 300 kcal, Moehren-Kartoffeln ca. 280 kcal)
Tip: Sie koennen auch eine Mischung aus 1/3 Moehren, 1/3 Kohlrabi und 1/3
Blumenkohl nehmen.
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